Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нормализация обстановки в Идлибе позволит решить проблемы в Сирии

Нормализация обстановки в Идлибе позволит решить проблемы в Сирии
269
0

Специальный посланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен прибыл в Москву с официальным визитом, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, предыдущий опыт встреч характеризует Педерсена с лучшей стороны. Данный представитель ООН имеет довольно взвешенную оценку происходящих в Сирии событий. 

Посланник международной организации уже успел дать несколько интервью, из которых становится ясно, что Москва для Педерсена – это ключевой игрок не только на дипломатической карте, но и на батальном поле. Представитель ООН отметил помощь российских ВКС при восстановлении контроля над страной. 

По мнению спецпосланника, ключевым этапом по Сирии станет создание конституционного комитета, ведь именно его формирование обеспечит начало политического решения проблем в восточном государстве, в том числе и зоне Идлиба. Педерсен подчеркивает, что это единственно верный способ восстановить утраченный суверенитет. 

Представитель международной организации не отпускал в адрес Москвы и Дамаска необоснованных обвинений, которые постоянно звучат от прозападных организаций, придерживающихся однобокой позиции по происходящему в Сирии. 

Таким образом, позиция Педерсена предельна ясна и открыта. Специальный посланник ООН выступает за то, чтобы в стране наконец-то начался процесс политического урегулирования кризиса. Стабилизация ситуации в Идлибе и совместная работа России и Турции, по мнению специалиста, являются ключевым моментами в данном деле. 

Ранее сообщалось, что прозападные организации пытаются оказать помощь террористам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт