Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич рассказал о пользе учений НАТО Sea Breeze 2019 для Черноморского флота РФ

Клинцевич рассказал о пользе учений НАТО Sea Breeze 2019 для Черноморского флота РФ
Фото: stat.mil.ru - Пресс-служба Южного военного округа
1434
0

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио прокомментировал совпадение по срокам проведения учений Черноморского флота и маневров НАТО Sea Breeze 2019.

Российские военнослужащие приступили к плановым маневрам в Черном море. Такую информацию приводит пресс-служба ЮВО. В учениях задействовано порядка 10 кораблей, в том числе большие десантные и малые ракетные суда, а также ракетные катера. Мероприятия, в конце которых состоятся ракетные и артиллерийские стрельбы, пройдут на морских полигонах.

Одновременно с ними в северо-западной части акватории члены НАТО проводят маневры Sea Breeze 2019. Контроль за их деятельностью осуществляют корабли Черноморского флота.

Франц Клинцевич считает, что в ситуации, когда Россия и НАТО в одно время проводят военные учения, есть определенные плюсы. Следует понимать, что РФ является страной черноморского региона, у которой имеется свой флот. Все учения проводятся в соответствии с планами Генерального штаба. Однако для политика не окажутся удивительными заявления США о каких-либо провокациях.

«НАТО, особенно американцы, будут сейчас визжать, мол, русские посмели… Я как человек военный хочу этим натовцам сказать спасибо», – подчеркнул сенатор.

Текущие маневры пройдут в оперативно-тактической обстановке, при которой у лучших российских кораблей появляется возможность действовать в учебно-боевых условиях. Наличие кораблей Альянса предоставляет Черноморскому флоту уникальную возможность осуществлять мониторинг судов потенциального противника, их систем и радиосвязи.

Военный обозреватель Юрий Котенок полагает, что учения Sea Breeze 2019 следует рассматривать как своего рода репетицией боевых действий сил НАТО против России в Черном море. При этом в качестве ключевого плацдарма для наступления должна выступить Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт