Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий политолог назвал тактическим поражением Запада возвращение РФ в ПАСЕ

Немецкий политолог назвал тактическим поражением Запада возвращение РФ в ПАСЕ
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
2491
0

Возвращение России в ПАСЕ стало тактическим поражением сторонников построения Европы от Ванкувера до Донецка. Таким мнением в беседе с корреспондентом «АиФ» поделился немецкий политолог Александр Рар.

Специалист отметил, что политическая элита таких стран, как Германия, Франция, Италия выступает за строительство единой Европы от Лиссабона до Владивостока совместно с Россией. Однако существует группа государств, к которой относятся Великобритания, США, Польша, страны Прибалтики, желающая видеть так называемую «Большую Европу» в других рамках. Они полагают правильным очертить границы от Ванкувера до Донецка. Таким образом, ключевая роль здесь отводится Соединенным Штатам, а РФ «изгоняется в Азию».

«Возвращение РФ в ПАСЕ для сторонников этого варианта – тактическое поражение», подчеркнул Рар.

Тем не менее, переоценивать это событие не стоит. В конце концов, победа в сражении не означает викторию в войне. Предстоит проделать большую работу на этом направлении. Однако успех все же есть, что и демонстрирует восстановление прав российской делегации в ПАСЕ.  

Определенную роль в возвращении РФ Совет Европы сыграла Польша. Несмотря на свою антироссийскую позицию, Варшава поддержала в середине мая соответствующую декларацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт