18+

ФАН в своем расследовании рассказал о кротком и «непутевом» кандидате в Мосгордуму Янкаускасе

ФАН в своем расследовании рассказал о кротком и «непутевом» кандидате в Мосгордуму Янкаускасе
Фото: zuzino-shtab.ru/yankauskas
279
0

Константин Янкаускас, который баллотируется в Мосгордуму, является самым малоизвестным кандидатом среди подопечных основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Журналисты ФАН в своем новом расследовании подробно разобрали биографию члена «ОПГ» одиозного блогера.

Впервые Янкаускас был замечен, когда в 2013 году в Москве проходили выборы мэра города. Однако более-менее знаменитым его сделала не политическая деятельность и не «разоблачительные расследования», а обычная переписка в соцсетях. Она вскрылась благодаря хакерам из Infotrader, которые выложили ее в открытый доступ.

Источник: Федеральное агентство новостей

Нетрадиционные наклонности

Из переписки следует, что он общался с членом движения «Солидарность» Александром Артемьевым и журналистом «Дождя» Павлом Гнилорыбовым. Как отмечается в расследовании ФАН, текст сообщений показывает, что Янкаускас является гомосексуалистом. В «ОПГ Навального» считают, что в этом ничего зазорного нет.

Еще более печальная страница биографии связана с непосредственной деятельностью кандидата в Мосгордуму. Давно известно, что «борец с коррупцией» Навальный собирает вокруг себя наиболее отъявленных коррупционеров. Янкаускас не стал исключением.

Еще в 2013 году он вместе с другими сторонниками «ФБК» Владимиром Ашурковым и Николаем Ляскиным занимался сбором пожертвований на избирательную кампанию Навального. Уже через год Янкаускас получил обвинение в присвоении народных средств.

Как считает следствие, навальнята забрали себе порядка 10 миллионов рублей. За это Янкаусказа отправили под арест. Показательно поступил Владимир Ашурков, который тут же запросил политического убежища в Великобритании, куда и сбежал.

ФАН в своем расследовании рассказал о кротком и «непутевом» кандидате в Мосгордуму Янкаускасе

Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Политическое фиаско

Чтобы хоть где-то засветиться Янкаускас связался с другим соратником Навального Ильей Яшиным. Вместе они пытались протолкнуть идею отмены применения твердых антиобледенительных реагентов, обратившись в суд. Однако загвоздка в том, что из 146 муниципальных образований взяли на себя полномочия решать за всю столицу только три депутата. Всю славу себе, конечно, забрал Яшин.

Конечно, низкая популярность заставила Янкаускаса пойти на нарушения, чтобы заработать хоть какой-то узнаваемости среди избирателей. Он пренебрег законом и начал агитацию до официального старта предвыборной кампании. К слову, в том же были замечены и другие навальнята такие, как Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов, Любовь Соболь.

Естественно, на предвыборную кампанию все они начали собирать пожертвования. Все средства аккумулируются на электронных кошельках, реквизиты которых кандидаты разместили в своих соцсетсях. Мало кого заботит, что правила сервисов «Яндекс.Деньги», и PayPal запрещают это. О законе навальнята вспоминают только когда его нарушает кто-то другой.

Сам Янкаускас баллотируется от 31 округа Москвы. Как и у других кандидатов, конкретной программы у него нет. Единственное, на чем он спекулирует – роддом в Зюзино. Он же не позволил закрыть здание для проведения капремонта. В итоге медучреждение перестало отвечать всем стандартам, за что жители округа должны сказать ему «спасибо».

ФАН в своем расследовании рассказал о кротком и «непутевом» кандидате в Мосгордуму Янкаускасе

Источник: youtube.com - Алексей Навальный

Как резюмируют журналисты ФАН, Янкаускас является ничем не примечательным и блеклым на фоне других кандидатов от Навального политиком. Гораздо более богатым и ярким выглядит криминальная биография директора «ФБК» Ивана Жданова, который баллотируется от 8 избирательного округа. На днях издание выпустило о нем отдельное расследование, в котором выяснилось, что он вместе с отцом активно осваивал государственный бюджет.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт