Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поляки встали на сторону РФ в вопросе ДРСМД

Поляки встали на сторону РФ в вопросе ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
24866
0

Россия поступила верно, приостановив действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такое мнение выразили читатели польской газеты Interia.

После того, как законопроект о приостановке участия РФ в ДРСМД был одобрен российским парламентом, его подписал президент России Владимир Путин. На такой шаг Москва пошла из-за решения Соединенных Штатов отказаться от соглашения в одностороннем порядке. Несмотря на то, что закон уже вступил в силу, глава РФ обладает полномочиями возобновить его действие.

В Польше, где ожидается расширение воинского контингента США, полагают, что Россия перед принятием такого решения провела всесторонний анализ угроз своей безопасности. Пользователь с ником Cyber-Armee считает, что у Москвы были серьезные основания выйти из ДРСМД и говорить о частном решении одного человека в данном случае не правильно.

Возлагают ответственность читатели газеты за такой шаг РФ и на США, которые со своими «верными шавками» не перестают нападать на Москву. При таком положении вещей становится ясно, что России не нужны никакие договоры с «американским бандитским государством», которые ничего не стоят. В любом случае ситуация может привести к тяжелым последствиям. Особенно, если польские «псевдопатриоты» продолжат свои нападки на РФ.

«Если россияне разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки не успеют даже перекреститься», – пишет интернет-пользователь под именем marek.

Ранее сообщалось, что Польша готова подписать соглашение о начале строительства Центра боевой подготовки для военнослужащих США. Он должен быть возведен на полигоне в Дравске Поморском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт