18+

PR специалист заявила о мировой тенденции сокращения населения малых городов

PR специалист заявила о мировой тенденции сокращения населения малых городов
Фото: - pixabay.com  / 

Гендиректор агентства PR Partner Инна Анисимова и предприниматель, общественный деятель Наталия Талисман в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» прокомментировали слова Вице-премьера Татьяны Голиковой о сокращении населения малых городов в РФ.

По мнению PR специалиста, данная ситуация характерна не только для России, но и для всего мира. Анисимова считает, что люди через пару десятков лет будут выбирать для жилья не страны, а конкретные мегаполисы такие как: Берлин, Нью-Йорк, Барселона, Москва и другие. Малые населенные пункты станут местом для тех, кто ищет спокойной и уединенной жизни.

Причины переезда в большие города вполне очевидны. Людей привлекают большие зарплаты, а также возможность профессионального роста. Некоторые обращают свое внимание на безопасную и плодотворную среду для детей, а кто-то не может представить своего существования без насыщенной культурной жизни. Однако специалист отмечает, что в будущем в связи с миграцией мегаполисы могут попасть под ряд очевидных для перенаселения проблем.

«Конечно, будущее у такого тренда не совсем безоблачное, Москва уже сейчас страдает от пробок, больших цен на недвижимость и других проблем. Чтобы предупредить перенаселение, нужно, во-первых, делать заманчивыми для жизни другие населенные пункты России: развивать там инфраструктуру, поддерживать местные предприятия, создавать экономически привлекательные зоны», – подчеркнула Анисимова.

И лампа не горит, и фельдшер не идет

Причины для массового переезда есть, заявила Наталия Талисман. Предприниматель уже долгое время ведет плотную работу с сельскими территориями. По ее словам, людей больше всего волнуют ситуации с медициной, дорогами и заработной платой. Здесь общественный деятель приводит пример того, как обслуживается население районов.

«Приведу пример, как работает фельдшер в деревне. Почему-то в его обязанности входит ходить по вызовам вместо скорой помощи. При этом, если темно, а свет на улице редко где горит, надо самому сходить за фельдшером, потом его проводить обратно. Фельдшеру это не оплачивается», – рассказала Талисман.

PR специалист заявила о мировой тенденции сокращения населения малых городов

Источник фото: Youtube – Будда Гришна

Дороги, по словам предпринимателя, это отдельная тема. С ними ситуация особая. Некоторые живут в сельской местности из-за того, что они просто вынуждены так поступать, кому-то понравился климат, и он переехал. В сложившейся ситуации, считает общественный деятель, смогут выжить только мелкие фермеры. Но и их дети уже смотрят в сторону больших городов.

«Радиус относительно комфортной жизни - до 100км от областного центра и федеральные трассы и жизнь вдоль этих дорог. Остальные территории требуют оргомных денег для развития, и нет главного ресурса, людей, кто хотел бы там жить», – заключила Талисман.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о проблеме, связанной с демографической ситуации в России.

Рейтинг@Mail.ru