Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ рассказали об ответе Украины на предложение по морякам ВМСУ

В МИД РФ рассказали об ответе Украины на предложение по морякам ВМСУ
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
1550
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что киевские власти не выдвинули никаких встречных предложений после того, как отказом ответили на ноту российской стороны по освобождению украинских моряков, пишет «ПолитНавигатор».

Во время традиционного брифинга Захарова рассказала, что Украина ответила отказом на российскую дипломатическую ноту. Речь шла о том, что РФ освобождает моряков ВМСУ, которые были задержаны сотрудниками погранслужбы РФ в Керченском проливе при незаконном пересечении государственной границы. В свою очередь, Киев должен был дать гарантии, что военнослужащие явятся на судебное заседание по их делу.

Тем не менее, власти Незалежной такое предложение не удовлетворило. Они отказались обсуждать российскую дипломатическую ноту, о чем также было объявлено по линии МИД Украины. В то же время каких-либо других заявлений, попыток обсуждения или предложений из Киева не последовало, отметила Захарова.

«Я хочу, чтобы это все чётко зафиксировали – мы сегодня имеем только официальный отказ украинской стороны в принципе от обсуждения ноты и положений, которые в ней содержались и были направлены по дипломатическим каналам в Киев», – подчеркнула представитель МИД РФ.

Такая реакция внешнеполитического ведомства Украины не осталась без внимания президента Незалежной Владимира Зеленского. Он поручил премьер-министру страны Владимиру Гройсману разобраться в произошедшем и привлечь к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина за единоличное решение вопроса по украинским морякам.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт