Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дочерняя компания РЖД представила новые плацкартные вагоны

Дочерняя компания РЖД представила новые плацкартные вагоны
155
0

Дочерняя компания РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) показала новые плацкартные вагоны без боковых полок, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, в представленном концепте спальные места располагаются друг на против друга. Отмечается, что их длина была увеличена на 17,5 сантиметром. Всего в новом вагоне могут расположиться 40 пассажиров, тогда как старые образцы могут вместить в себя до 54 человек. 

Все полки будут оборудованы USB-портом, розеткой и индивидуальным освещением. В дизайн интерьера вошли сочетания красных, серых и бежевых тонов. В настоящее время руководство компании выясняет отношение клиентов к представленному концепту, сообщает «Царьград». 

В некоторых поездах дальнего следования могут исчезнуть вагоны-рестораны. Гендиректор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов заявил, что это связано с их невостребованностью у пассажиров. Однако в поездах, где перевозят детей, вагоны-рестораны обязательно сохранятся. 

«У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Что касается регулярных поездов. Вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся», – сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что компания «Российские железные дороги» представила новые купе с душевой кабиной и сейфом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт