Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Словакии рассмотрят резолюцию об отмене антироссийских санкций

В Словакии рассмотрят резолюцию об отмене антироссийских санкций
273
0

Депутат Петер Марчек внес на рассмотрение парламента Словакии резолюцию об отмене антироссийских санкций для налаживания отношений с РФ. В документе подчеркивается важность восстановления контакта для граждан.

Парламентарий рассказал «Известиям» о том, что жители Словакии недовольны сложившейся политикой, ориентированной на Запад, и скверными отношениями с РФ. Он отмечает, что сотрудничество с европейскими государствами и США будет продолжено. Однако важно перевести связь с Россией в открытый и продуктивный диалог.

«Никто не говорит, что мы должны отказаться от сотрудничества с западными странами. Но недопустимо, чтобы мы находились, по сути, в состоянии конфронтации с государством, с которым имеем плотные исторические, культурные, экономические, да и чисто человеческие связи», – подчеркнул Марчек.

Он рассказал о том, что резолюция будет рассмотрена и принята в ближайшие два месяца. По словам депутата, необходимо заручиться поддержкой других парламентариев для продвижения идей по улучшению взаимоотношений с РФ. Марчек также отметил, что санкции приносят вред не только Словакии, но и всему Старому свету.

Ранее сообщалось о том, что ограничения против России привели к утрате рынка сбыта для Германии. Соответствующее заявление сделала премьер-министр федеральной земли Мекленбург Передняя Померания Мануэла Швезиг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт