Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В секретариате Голиковой прокомментировали сообщения о покупке самолета для Минздрава

В секретариате Голиковой прокомментировали сообщения о покупке самолета для Минздрава
140
0

Сотрудники офиса вице-премьера РФ Татьяны Голиковой опровергли сообщения СМИ о покупке французского самолета Falcon 7X для Минздрава. Они утверждают, что Правительство РФ никогда не принимало подобных решений.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на секретариат Голиковой. Ранее СМИ писали о просьбе главы Минздрава Вероники Скворцовой к Кабинету министров по поводу закупки иностранного самолета для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Журналисты утверждали, что пресс-служба Минздрава РФ признала самолет Falcon 7X наиболее подходит по своим характеристикам для санавиации. Представители прессы отмечали, что имеющееся в распоряжении ФМБА воздушное судно не пригодно для выполнения своих задач.

Сотрудники офиса вице-премьера РФ не только опровергли информацию о покупке французского самолета. Они пояснили, что действительно имеется поручение о поиске подходящего медицинского воздушного судна, но отечественного производства.

Ранее сообщалось о том, что Путин обязал Минздрав отчитаться о зарплате медиков по России. Президент РФ раздал соответствующие поручения после прямой линии с гражданами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт