Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин призвал Гуайдо вернуться в реальность

Путин призвал Гуайдо вернуться в реальность
314
0

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал обращение венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо к богу, когда тот провозгласил себя главой Боливарианской Республики.

Президент РФ отметил, что господь сигналов не подал, а государственному деятелю стоит вернуться в реальность. Путин также подчеркнул, что решения в кризисной ситуации, сложившейся в Венесуэле, в первую очередь должны принимать граждане.

Отметим, что Гуайдо пытался провести госпереворот, однако сам признал свои попытки неудачными. По его словам, провал обоснован недостаточным участием со стороны военнослужащих. Однако самопровозглашенного лидера Венесуэлы достаточно поддерживали извне. К примеру, глава США Дональд Трамп всячески демонстрировал свои симпатии к Гуайдо, требуя от действующего президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро покинуть свой пост.

Приход оппозиционера к власти в Венесуэле был бы выгоден для Соединенных Штатов. Так американская сторона могла бы оказывать свое влияние на происходящее в государстве. Также США заинтересованы в нефтяных ресурсах республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт