Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мильская предложила ограничить использование мобильных телефонов в школах

Мильская предложила ограничить использование мобильных телефонов в школах
Фото: facebook.com - Елена Мильская
107
0

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская на заседании Совета при президенте России предложила министерству просвещения ограничить использование мобильных телефонов в школах.

Мильская привела в пример данные Лиги безопасного Интернета, в которых отмечается, что современные дети начинают пользоваться гаджетами с трех лет, а к 11 годам имеют свое личное мобильное устройство.

Она отметила, что сегодня использование телефонов в школах никак не регулируется. В свою очередь, гаджеты отвлекают детей от занятий, мешают проводить уроки и не дают возможности полноценно отдыхать на переменах. Мильская заметила, что сегодня смартфоны почти заменили живое общение, сообщает ФАН.

Таким положением дел обеспокоены не только педагоги, но и родители. По данным соцопросов, около 83% россиян уверен в том, что мобильные телефоны мешают детям получать новые знания в необходимом объеме и запоминать их. Большая часть опрошенных уверена, что ограничение смартфонов в школе положительно отразится на успеваемости детей.

В связи с этим Мильская обратилась к главе министерства просвещения России Ольге Васильевой с предложением ввести правила использования мобильных устройств в школах.

Эту инициативу поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Одобрительно отнеслась к предложению спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко, которая подчеркнула, что многие школьники пользуются дорогими гаджетами, безопасность которых в школах гарантировать не могут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт