Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коломойский назвал происходящее на юго-востоке Украины гражданской войной

Коломойский назвал происходящее на юго-востоке Украины гражданской войной
Фото: Global Look Press - Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com
277
0

Происходящее на юго-востоке Украины является внутренним делом гражданским конфликтом, к которому Россия не имеет никакого отношения. С таким заявлением выступил украинский олигарх Игорь Коломойский.

По словам бизнесмена, Москва не имеет отношения к тем боевым действия, что ведутся в Донбассе. Чего не скажешь про Соединенные Штаты, которые используют эту ситуацию ради продления существующих и введения новых санкций против РФ. По этой причине, заявил миллиардер, США поставляют Украине военную технику.

Коломойский подчеркнул, что подобные вещи были характерны для администрации предыдущего президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Точка зрения нынешнего американского лидера несколько иная, однако он не знает как наиболее выгодно выйти из сложившейся ситуации, заявил предприниматель. Впрочем, молчание Дональда Трампа касательно Донбасса может быть вызвано и предстоящими выборами главы государства.  

Ранее Игорь Коломойский в шутливой манере прокомментировал высказывание президента Украины Владимира Зеленского про то, что он вложит крупную сумму в восстановление Донбасса. По словам олигарха, на остаток от положенных ему 20 тысяч фунтов в неделю он может покрасить один или два ларька.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт