Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осколки ИГИЛ пытаются дестабилизировать ситуацию в Тунисе

Осколки ИГИЛ пытаются дестабилизировать ситуацию в Тунисе
128
0

Остатки террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ), рассыпанные по Ближнему Востоку и мусульманскому поясу в Африке, используют все возможные методы, чтобы раскачать обстановку в Тунисе, предают «Народные новости».

По словам заведующего Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога (ЦСААР) Института Африки РАН Александра Ткаченко, действия боевиков вызывают опасение в стране, где политическая обстановка и без этого является шаткой.

Специалист считает, что в планах террористов возбудить интерес участников радикальных движений к данному направлению. Удары, по мнению эксперта, осуществляются с целью нанесения урона туристическому имиджу страны, для которой туризм – основной источник дохода, пишут «Народные новости».

«Понятно, что теракты, прежде всего, бьют по основному источнику формирования бюджета страны – по туристической индустрии», – подчеркнул Ткаченко.

Еще одной причиной, по которой террористы вновь заявили о себе, стало ухудшающееся здоровье 93-летнего президента Беджи Каид Эс-Себси. Таким образом, считает специалист, остатки ИГИЛ1 пытаются раскачать политическую обстановку в Тунисе. 

«Остатки ИГИЛ, рассыпанные по Ближнему Востоку и мусульманскому поясу в Африке, используют все методы, чтобы раскачать обстановку в стране. Все это вызывает опасения за политическую ситуацию в Тунисе, которая и без того является очень хрупкой», – резюмировал Ткаченко.

Ранее сообщалось, что запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за взрывы в африканской стране. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт