Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко рассказал об акции возмездия в случае нападения США на Россию

Коротченко рассказал об акции возмездия в случае нападения США на Россию
Фото: Федеральное агентство новостей
12037
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью ФАН прокомментировал слова начальника штаба ВВС США Дэвида Гольдфейна о двух ударах, которые «вынудят Россию подчиниться».

Во время конференции Митчелловского института аэрокосмических исследований Гольдфейн заявил, что на случай агрессии со стороны России у США есть «четкий план действий», включающий три «безотказные операции».  В частности, предполагается задействовать атомный подводный флот, который, по словам командующего, «двумя ударами вынудит Россию подчиниться».

В беседе с корреспондентом ФАН Коротченко отметил, что в планах России нет нападения ни на США, ни на кого-либо другого. Слова Гольдфейна были сказаны в русофобском ключе. Как будут готовиться, действовать и подчинять кого-то – это проблемы Соединенных Штатов. Однако американцам стоит понимать, что нападение на Россию автоматически приведет в действие механизм ответного воздействия, в том числе ядерного.

«Ответная акция возмездия будет в любом случае. Пусть американские генералы исходят из этого», – подчеркнул Коротченко.

Что касается озвученного плана США по противостоянию «агрессии» России, то рассматривать его то же самое, что всерьез воспринимать бред нездорового человека, у которого наблюдаются серьезные проблемы с адекватным восприятием реальности.

Военная доктрина РФ носит оборонительный характер и нацелена на защиту своей территории от нападения. Американцы же за последние десятилетия нападали на независимые государства.  Судя по всему, подобная риторика призвана замаскировать собственную агрессивную сущность Вашингтона, резюмировал Коротченко.

Ранее сообщалось, что центр для подготовки американских военнослужащих появится в Польше. Соглашение о его постройки должно быть подписано в третьем квартале текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Школьный

Комментарии
ПолитЭксперт