Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский предложил поставить крест на жадности ПАСЕ

Сатановский предложил поставить крест на жадности ПАСЕ
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
7958
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский поставил под сомнение целесообразность возвращения России в ПАСЕ с уплатой многомиллионных взносов.

Выступая в эфире радио «Вести ФМ», эксперт провел параллель между уплатой Москвой ПАСЕ 55 млн евро за период с 2017 по 2019 годы и требованием ресторана к своими клиенту, долгое время долгое время не посещавшему заведение. В одном случае с человека требует деньги за то, что он мог бы заказать за весь тот период, что не заходил, а в другом все то же самое касается РФ, права делегации которой до недавнего времени были заморожены.

Сатановский придерживается мнения, что членство России в ПАСЕ в 2019 году представляет собой анахронизм. После того, как распался Советский Союз, появление таких организаций, по словам специалиста, было нужно для того, чтобы делегаты имели возможность «за казенный счет гулять по Европе». При этом сам Совет Европы пополнял бы свой бюджет за счет поступлений из РФ.В подтверждение своих слов эксперт привел ситуацию с евроинтеграцией России, которая за время членства в СЕ так и не сумела продвинуться.

Он отметил, что на удовлетворение алчности европейских чиновников, которые долгое время ни во что не ставили РФ, уходят десятки миллионов. Исходя из этого, специалист не огорчился бы выходу России из ПАСЕ, что поставит крест на жадности организации.

«Я бы не помер, если бы нас не было там и дальше. И если бы мы исключили любые статьи, дающие кому бы то ни было приоритет над российскими законами. Меня совершенно не интересует, что там делает ЕСПЧ. Меня интересует, чтобы у меня в стране работали суды так, чтобы мне не нужен был ЕСПЧ», – подчеркнул Сатановский.

Сомнения касательно необходимости выплачивать взнос в ПАСЕ за 2017 и 2018 годы ранее высказали в Госдуме. Российские политики не видят основания осуществлять денежный перевод в организацию за период, когда делегация из РФ работала «усеченным образом».   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт