Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из-за грубой ошибки Яшина все его подписные листы могут признать недействительными

Из-за грубой ошибки Яшина все его подписные листы могут признать недействительными
Фото: Prt Scr youtube.com - Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский
121
0

Так называемый оппозиционный кандидат Илья Яшин в очередной раз стал ключевой фигурой скандала. Претендент на пост депутата Мосгордумы обнаружил, что большая часть его подписных листов недействительна. По словам Яшина, он здесь точно ни при чем. В Nation News постарались разобраться в этой непростой ситуации.

Кандидат считает, что в большом тираже напечатанных подписных листов оказалось 10% фальшивок, которые «удачно» смешали с основной массой. Якобы сотрудники типографии поменяли на некоторых листах номер избирательного счета, поэтому листы оказались недействительными. Но почему команда Яшина не проверила документы, от которых зависит судьба кандидата в Мосгордуму? Об этом он предпочел умолчать.

Легче сказать, что сотрудников типографии подкупили или на них надавили. Автор популярного Telegram-канала «Спутник Протеста Москвы» проанализировал высказывания Яшина. Чтобы понять обе стороны возникшего конфликта, он отправился в Центр сбора подписей для ознакомления с листами кандидата, сообщает Nation News.

Из-за грубой ошибки Яшина все его подписные листы могут признать недействительными

Источник: vk.com - Илья Яшин

И так сойдет

Как оказалось, Яшин отнесся к своим документам спустя рукава. В шапке листа пропущено слово «Москва». В полном названии должно быть написано: «Председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы, глава МО Красносельский с 7 октября 2017 года». Горе-кандидату теперь, по всей видимости, придется обращаться за помощью к «фабрике рисования подписей». Однако Яшин может прибегнуть к другой излюбленной тактике оппозиционеров, снова обвинив во всем власти. После этого он будет бегать по округу, рассказывая о своем провале. С этим согласен и автор Telegram-канала.

«Все, ВСЕ яшинские подписи недействительны. И его на этом попалили», – независимый журналист Леся Рябцева полностью поддерживает мнение коллеги в своем Telegram-канале.

Ранее Яшин говорил о росте уровня народной поддержки, всего за 17 дней за него отдали свои подписи якобы 2527 людей. Позже это количество выросло еще на 2017 штук. Такой скачок не хуже, чем у небезызвестного юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Самолюбование Яшина не знает границ, поскольку каким-то чудом он протолкнул в издание «Ведомости» статью о своих «лидирующих» позициях.

На такие показатели оппозиционеры могли выйти, лишь прибегнув к фальсификациям. Именно это и вскрылось на днях. Полиция наткнулась на целую «фабрику подделывания подписей», которую навальнисты устроили в квартире на Шелепихинской набережной в Москве. Один из пойманных с поличным признался, что сотрудники «ФБК» его подставили и больше не выходят на связь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт