Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дружинина назвала «случайный» ляп в сериале Netflix орудием гибридной войны против РФ

Дружинина назвала «случайный» ляп в сериале Netflix орудием гибридной войны против РФ
Фото: pixabay.com - PD
58
0

Советская и российская актриса и кинорежиссер Светлана Дружинина считает, что надпись «Москва, 4 февраля 1905 года» на фоне Красной площади с Мавзолеем Ленина в американском телесериале «Последние цари» — это не ляп, а осознанная оплошность.

Дружинина в беседе с Федеральным агентством новостей заявила, что компания Netflix достаточно компетентна, чтобы допускать подобного рода ошибки.

Актриса заключила, что это не ляп, а осознанное искажение.

«Это не ляп! Это сознательное решение, так называемое орудие мягкой гибридной войны. Они умеют такое проворачивать. А мы потом отбиваемся от этого, как от стаи кровососущих насекомых», — заявила Дружинина.

Актриса подчеркнула, что граждане РФ не могут повлиять на этот процесс, ругаться здесь тоже нет смысла. А вот указывать на безграмотность и некомпетентность – вполне. Также она призвала не генерировать по данному поводу.

«Мы постоянно генерируем. А когда человек генерирует по пустякам, он лишается сил. И американцы добиваются своих результатов. Им наплевать, что их могут воспринять как бездарей и не умеющих читать. Так что это осознанный момент», — заключила Дружинина.

Напомним, мавзолей Владимира Ленина был возведен в 1930 году, то есть через четверть века после событий, отображенных в сериале «Последние цари».

Ранее сообщалось, что в новом сериале от Netflix «играет» Алла Пугачева. Российские пользователи нашли сходство актрисы Наташи Лионн с Примадонной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт