Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Австралийская комиссия обвинила Samsung в недостоверной рекламе

Австралийская комиссия обвинила Samsung в недостоверной рекламе
95
0

Комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей Австралии обратилась в федеральный суд с иском против компании Samsung Australia, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно из заявления, опубликованного на официальной странице регулятора в социальной сети Twitter. В адрес компании выдвигаются обвинения в недостоверной рекламе мобильных телефонов. Специалисты комиссии считают, что южнокорейский производитель не имел права утверждать, что смартфоны модели Galaxy являются водонепроницаемыми, так как проверенной информации о влиянии жидкости на гаджет нет. 

«Очевидно, что использование телефонов Galaxy в воде может повредить им, поскольку на официальном сайте Samsung прямо указано, что телефоны Galaxy S10 не рекомендуется использовать на пляже или в бассейне, и компания отклонила претензии на гарантийный ремонт от потребителей, чьи телефоны были повреждены при использовании в воде», – сообщается в заявлении регулятора.

Получается, что транслируемый образ устройства не соответствует действительности и вводит покупателей в заблуждение. По словам главы регулирующего органа Рода Симса, это нарушает предписания австралийского законодательства. 

Ранее сообщалось, что пользователи сети обвинили компанию Ubisoft в политической пропаганде. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт