Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Су-35 может стать лучшим ответом Турции на грабеж США

Су-35 может стать лучшим ответом Турции на грабеж США
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1273
0

Отказ США поставлять в Турцию истребители F-35 вызван пониманием того, что Россия постепенно вытесняет Соединенные Штаты с рынка вооружений. Таким мнением в интервью ФАН поделился военный эксперт Андрей Красноперов.

Специалист поддержал заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Вашингтон грабит Анкару, отказывая ей в поставках вооружения, несмотря на проведенные ранее платежи. По словам турецкого лидера, США уже получили 1,4 млрд долларов по контракту с истребителями.

Красноперов отметил, что для него действия американцев удивление не вызвали. Соединенные Штаты хотят сохранить монополию на рынке вооружения. По этой причине они вынуждали Турцию отказаться от приобретения российских ЗРК С-400. РФ, в свою очередь, является той страной, которой под силу потеснить Вашингтон на это поприще.

«У нас очень хорошие ЗРК, очень хорошие истребители, артиллерийские комплексы и т. д. А Анкара может обратиться в международные суды и потребовать от США компенсации, возвращения денег», – подчеркнул эксперт.

При этом Россия может помочь Турции и с самолетами. Полученные по суду деньги Анкара может пустить на приобретение истребителей Су-35. Такое решение станет отличной сделкой, поскольку российская авиатехника ничем не уступает F-35, а по некоторым параметрам и вовсе превосходит их, добавил Красноперов.

В июне стало известно, что турецкие летчики, проходившие обучение на расположенной в американском штате Аризона авиабазе, были отстранены от полетов на F-35. При этом пилотам надлежит покинуть Соединенные Штаты не позднее 31 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт