Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму назвали двойной игрой политику Лондона в отношении полуострова

В Крыму назвали двойной игрой политику Лондона в отношении полуострова
1206
0

Британские власти, нагнетая ситуацию вокруг Крыма, пытаются вести двойную игру. С таким заявлением в интервью ФАН выступил депутат Госсовета республики, глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Комментируя ситуацию с просьбой дипломатов Великобритании предоставить доступ на полуостров наблюдателям в области прав человека, политик отметил, что Лондон, спекулируя на этой теме, пытается повесить на Россию ярлык агрессора. Поскольку инцидент со Скрипалями не принес должного результата, власти Соединенного Королевства решили вернуться к теме Крыма и якобы имеющимся там нарушениям прав людей, сообщает «News.ru».

Однако и здесь Великобританию постигла неудача. Дело в том, что иностранные граждане не испытывают никаких проблем с тем, чтобы попасть на полуостров. То же самое касается и зарубежных делегаций, которым нужно лишь подать заявку в соответствующие ведомства РФ.   

«К слову, делегации из Великобритании у нас уже бывали на больших мероприятиях, а простые британцы ездят к нам отдыхать. Так что Лондон ведет двойную игру, искусственно нагнетает ажиотаж», – подчеркнул Черняк.

После того, как произошло воссоединение Крыма с Россией, на полуострове побывали туристы из 144 государств, расположенных на пяти континентах. Примечательно, что с каждым годом количество посетивших курортную зону иностранных граждан неуклонно растет. В то же время многие из них оформляют вид на жительство и открывают свой бизнес, что указывает на отсутствие каких-либо нарушений прав человека.

Двойные стандарты, которыми пытается руководствоваться Лондон в отношении России и Крыма, вызваны внутриполитическими процессами, протекающими в Великобритании, полагает депутат. Эта ситуация используется в рамках ожидаемой смены власти.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москве и Лондону необходимо восстанавливать отношения в полном формате. Российский лидер считает, что должен восторжествовать здравый смысл.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт