Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша оказала содействие возвращению России в ПАСЕ

Польша оказала содействие возвращению России в ПАСЕ
Фото: pixabay.com - PD
6130
0

Польша нанесла Украине «удар в спину», поддержав 17 мая во время проходившего в Хельсинки заседания Комитета министров Совета Европы декларацию, благодаря которой в ПАСЕ была полностью восстановлена Россия.

В Министерстве иностранных дел Польши сообщили, что правительство страны действительно выступило в поддержку текста декларации, пишет издание Onet. В ведомстве подчеркнули, что принятие такого решения было вызвано необходимостью повышать эффективность и значимость ПАСЕ, которая на протяжении долгого времени находится, в политическом, институциональном и финансовом кризисе. Поддерживая это решение, Варшава выступила за организацию системы мониторинга СЕ.

В той декларации шла речь о том, что у всех государств-членов организации должны быть права на равные условия участия в Парламентской ассамблее, Комитете министров и двух уставных органах СЕ. Спустя чуть более месяц с ее рассмотрения, 26 июня, в ПАСЕ была принята резолюция, призванная в полном объеме восстановить российскую делегацию.

Таким образом, можно сказать, что Польша выступила против интересов Украины, с которой ее объединяют антироссийские настроения. Возвращение РФ в Парламентскую ассамблею пришлось не по душе Незалежной, по этой причине в Киеве приняли решение покинуть организацию. Более того, украинские власти отозвали приглашение наблюдателям из ПАСЕ присутствовать на досрочных парламентских выборах в стране. Российский сенатор Алексей Пушков назвал такие действия «последними конвульсиями».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт