Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Котенок назвал истинную цель проведения военных учений Sea Breeze 2019

Котенок назвал истинную цель проведения военных учений Sea Breeze 2019
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
863
0

Военные учения Sea Breeze 2019 служат репетицией боевых действия США против РФ в акватории Черного моря. Украине же отводится роль главного наступательного плацдарма НАТО. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился военный обозреватель Юрий Котенок.

Для эксперта совершенно очевидно, что маневры имеют четкий антироссийский характер. Несмотря на то, что заявленные цели учений не предполагают противостояние России в Черноморском регионе, в РФ все прекрасно понимают. Кроме того, осознание того, против кого все направлено, есть и у военнослужащих США, принимающих участие в этом мероприятии.    

«Идет репетиция боевых действий против России в акватории Черного моря, и украинский плацдарм рассматривается НАТО как основной», – заявил Котенок.

Самой главной задачей Альянса эксперт видит закрепление присутствие своих армейских контингентов в Черном море на постоянной основе. Он обратил внимание на то, что в НАТО этот факт и не скрывают. При этом, если раньше они задействовали площадки, расположенные в Румынии и Болгарии, то теперь они проявляют интерес к украинской инфраструктуре.

В настоящее время под Очаковым ведется обустройство американской военно-морской базы, на которой идет подготовка диверсантов. Исходя из того, что расстояние между ней и Крымом составляет всего сотни километров, российским военнослужащим необходимо быть в состоянии повышенной боеготовности, резюмировал Котенок.

Ранее о скрытых мотивах Sea Breeze рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. Специалист предположил возможность организации провокации в Черном море для того, чтобы настроить международное сообщество против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт