Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ связали возникновение проблемы ДРСМД с позицией Вашингтона

В МИД РФ связали возникновение проблемы ДРСМД с позицией Вашингтона
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина
146
0

Конструктивный диалог по теме ДРСМД не получается построить из-за принципиальных расхождений позиций США и России. Об этом заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Он отметил, что Россия готова начать поиски решения проблемы ДРСМД, которая возникла из-за претензий с двух сторон. Однако для этого необходима взаимная транспарентность. Только тогда будет возможно начать обсуждение путей стабилизации и обеспечения предсказуемости.

Тем не менее, особого интереса к этому Вашингтон не проявляет, заметил Ермаков. Вопрос ДРСМД так или иначе затрагивается во время рабочих встреч между российскими и американскими дипломатами. В ходе них наличие расхождений в вопросе с обеих сторон только подтверждалось.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия ДРСМД. Это стало ответом на решение США в одностороннем порядке выйти из договора. Как считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, это было сделано для наращивания военной мощи американских ВС, а также ради возможности выторговать себе более выгодные условия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт