Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме назвали причину решения Путина подписать закон о приостановлении ДРСМД

В Госдуме назвали причину решения Путина подписать закон о приостановлении ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
1337
0

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью Nation News рассказал о мотивах президента РФ Владимира Путина подписать закон о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Российское руководство приняло решение выйти из ДРСМД, поскольку ранее на такой шаг по инициативе администрации американского лидера Дональда Трампа пошел Вашингтон. В Соединенных Штатах, объясняя свои мотивы, говорили, что существующие договоренности устарели. На самом деле они стремились перезапустить переговорный процесс для того, чтобы выторговать себе более выгодные условия.

В свою очередь, Россия является приверженицей честных и доверительных отношений между государствами. США, выйдя из ДРСМД, дали понять, что намерены наращивать производство ракет. Более того, в перспективе они могут оказаться на американских военных базах в Восточной Европе, что будет представлять угрозу для безопасности РФ. При таком положении дел у военнослужащих РФ должны быть «развязаны руки» для того, чтобы они могли успешно противостоять возможной агрессии Вашингтона. Путин, подписав одобренный ранее Советом Федерации закон, сделал именно то, чего и требовала сложившаяся ситуация.

«На мой взгляд, есть вероятность восстановления договора, и России нужно применять более жесткую позицию. И я думаю, что американцы рано или поздно будут вынуждены возобновить переговоры по договору», – подчеркнул Морозов.

Постпред США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон выступила с заявлением, что Вашингтон сейчас рассматривает возможные варианты защиты от крылатых ракет в связи с прекращением ДРСМД. При этом угрозу она видит со стороны России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт