Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Пентагоне прокомментировали появление ржавой техники в Вашингтоне

В Пентагоне прокомментировали появление ржавой техники в Вашингтоне
239
0

Представители министерства обороны США заявили, что не придают большого значения внешнему виду бронетехники, которая будет выставлена в четверг в центре Вашингтона в рамках празднования Дня независимости по запросу Белого дома.

Вблизи мемориала Авраама Линкольна у сцены, где будет выступать глава США Дональд Трамп, поместили две бронемашины «Брэдли». Их состояние оставляет желать лучшего, поскольку на корпусе техники заметна ржавчина, а краска облупилась. Стволы пулеметов сняты. В пресс-службе американского ведомства заявили, что машины почистили до того, как доставить их в центр Вашингтона. Также отмечается, что вряд ли кто-то придавал внешнему виду техники большое значение.

Кроме двух бронемашин, на Национальную аллею привезли два танка «Абрамс», бронированный внедорожник и ремонтно-эвакуационную машину. В Пентагоне объяснили, что такая техника была выбрана для торжества по запросу Белого дома. С какой целью правительство попросило доставить такие машины, вероятно, станет понятно из речи американского лидера. Она будет посвящена «военной мощи США».

Ранее сообщалось, что в Пентагоне представили варианты защиты от российских ракет. Представитель военного ведомства заметил, что армия США намерена вооружиться только неядерным оружием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт