Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков назвал «последними конвульсиями» отказ Украины пустить наблюдателей ПАСЕ на выборы

Пушков назвал «последними конвульсиями» отказ  Украины пустить наблюдателей ПАСЕ на выборы
551
0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал отзыв Киевом приглашения наблюдателям Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на досрочные парламентские выборы на Украине, запланированные на 21 июля.

Председатель парламента Украины Андрей Парубий отозвал приглашение наблюдать за выборами в Раду делегатам ПАСЕ. Это действие обусловлено, отметил спикер, возможным присутствием среди наблюдателей представителей РФ. Сенатор отреагировал на это заявление в своем микроблоге Twitter. По его словам, подобным поведением Киев ничего не добьется. Пушков считает, что эти заявления являются «последними конвульсиями» нынешнего руководства Рады, пишет «News front».  Также он подчеркнул, что призывы Украины никак не смогут повлиять на статус РФ в Совете Европы.

Пушков назвал «последними конвульсиями» отказ  Украины пустить наблюдателей ПАСЕ на выборы

Источник фото: PrtScr - twitter.com/alexey_pushkov

Прежде в ПАСЕ подтвердили полномочия российской делегации. В связи с этим украинская сторона заявила, что выходит из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Ранее сообщалось, что Пушков посоветовал Киеву «быть скромнее» после заявления обиженного Порошенко. Экс-глава Незалежной возмутился тем, что Украину не предупредили о встрече главы РФ и лидера США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт