Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инфраструктура России готовится к реализации проекта «Северный широтный ход»

Инфраструктура России готовится к реализации проекта «Северный широтный ход»
Фото: Pr Scr ren.tv
15232
0

Издание Gudok.ru опубликовало материал, посвященный строительству магистрали «Северный широтный ход». Можно сказать, что находящийся на стадии подготовки проект начинает приносить пользу уже сейчас.

Крупное железнодорожное строительство в Ямало-Ненецком автономном округе уже начало приносить определенные плоды. «Северный широтный ход» является железнодорожной магистралью длинной почти в тысячу километров. Ее задачей станет соединение между собой западной и восточной частей региона.

Несмотря на то, что пока планируется только подготовка к прокладыванию путей, работа кипит полным ходом: было разработано 77 проектов, способствующих реализации грандиозных планов, и 55 из них должны быть согласованы уже в этом году, а следующий год станет точкой начала строительства. Наиболее сложным из них станет, пожалуй, замена деревянных шпал на всей протяженности путей, на что отведено всего три с половиной года.

Объем предстоящих работ огромен. На пути у строителей нестабильные просадки грунта, ликвидация однопутных вставок длинной в сотни километров, капитальный ремонт путей, оборудование автоблокировкой существующих линий и сотни других задач.

Более всего рады проводимым работам те, кто уже получает выгоду от запланированной магистрали. По словам Татьяна Черненко, руководителя грузового района станции Лабытнанги Сыктывкарской механизированной дистанции Северной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, благодаря строительству объектов доходы предприятия выросли как минимум на треть. Начало строительства железнодорожного моста через реку Обь привело к тому, что начались отгрузки подрядчиками цемента, ЖБИ, труб, кирпича, металлопроката и прочих необходимых материалов. В работах был задействован весь доступный персонал и три грузовых крана одновременно, однако к концу 2019 года ожидается увеличение объемов работы.

Развитие железнодорожного сообщения по праву считается одним из наиболее приоритетных направлений в российской промышленности. Соединяющие огромные пространства железнодорожные артерии не просто позволяют перевозить грузы, но становятся точками притяжения для населенных пунктов и обеспечивают работой сотни тысяч человек. Однако прогресс продолжается не только в столь удаленных уголках России, но и в непосредственной близости к столице. Как сообщалось ранее, российские заводы продолжают пополнять подвижной состав пригородных поездов Подмосковья поездами «Иволга», уже дважды удостоенными платиновой награды за качество.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт