Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лондон пытается защитить террористов в Идлибе от наступления САА

Лондон пытается защитить террористов в Идлибе от наступления САА
Фото: Федеральное агентство новостей
572
0

Великобритания, выступая в ООН, заявила о нарушении прав человека в Идлибской зоне деэскалации. Доктор военных наук Анатолий Матвийчук считает, что Лондон делает это для того, чтобы защитить террористов от наступления Сирийской арабской армии (САА).

Как сообщает Федеральное агентство новостей, представители Соединенного Королевства во время 41-й сессии Совета ООН по правам человека заявили, что в Идлибе объекты гражданской инфраструктуры подвергаются нападениям. Лондон полагает, что найти выход из этой ситуации можно, только если «все стороны прекратят чинить насилие». Стоит отметить, что Москва и официальный Дамаск неоднократно заявляли, что авиаудары наносятся точечно по позициям незаконных вооруженных формирований, орудующих в регионе. Причем именно действия террористов, которые регулярно нарушают режим прекращения огня, приводят к смертям мирного населения и разрушению социально значимых объектов.

Чтобы разобраться в ситуации, ФАН обратился к доктору военных наук Анатолию Матвийчуку. Собеседник издания напомнил, что при заключении перемирия по Идлибу представители Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации пытались привлечь внимание всего мирового сообщества, в том числе и ООН, однако все оказались безучастны. Генсек международной организации еще тогда сказал, что правительство ближневосточного государства должно само навести порядок у себя в стране. Теперь Лондон пытается исказить реальные события, происходящие в демилитаризованной зоне, используя это для противодействия России.

Эксперт считает, что власти Соединенного Королевства делают подобные заявления и пытаются продавить такие инициативы, чтобы сорвать освобождение Идлиба правительственными войсками САР от террористических организаций. Аналитик заявил, что на самом деле перемирие нарушают боевики, которым помогает Запад. САА, в свою очередь, вынуждена реагировать на провокации со стороны джихадистов. Собеседник ФАН предположил, что будет, если военнослужащие Сирийской арабской армии полностью сложат оружие.

«Это произойдет в одностороннем порядке, исламисты данному примеру не последуют и с еще большей силой активизируют нападения и обстрелы. Поэтому заявления британских представителей преследуют целью не достижение мира, а приостановку победного шествия правительственных сил и реанимацию группировок, которые несут огромные потери», – заключил Анатолий Матвийчук.

Ранее сообщалось, что США намерены обеспечить безопасность для боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 в Идлибской зоне деэскалации, проявляя безразличие к мирным жителям. Таким образом они затягивают урегулирование сирийского конфликта.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт