Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заявления об уязвимости С-500 прокомментировал военный эксперт Леонков

Заявления об уязвимости С-500 прокомментировал военный эксперт Леонков
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2071
0

Информация о разработке ЗРК С-500 не так давно появилась в СМИ, однако еще не поступивший в производство комплекс уже успел стать жертвой критики. Эксперт Андрей Фролов заявил об уязвимости комплекса для неких «простых средств».

Согласно информации портала Pronedra.ru, главным недостатком комплекса С-500 Фролов счел необходимостью его применения совместно с другими зенитными комплексами, такими как С-300 или «Бук». Но также специалист отметил, что С-500 все-таки найдет своего покупателя. В приобретении новейших ЗРК могут быть заинтересованы и Турция, уже закупающая зенитные комплексы в России, и Китай, и Саудовская Аравия.

Высказывание Фролова прокомментировал его коллега Алексей Леонков. Как пояснил специалист, ни для кого не секрет, что прикрытие зенитных комплексов дальнего радиуса действия, упомянутых С-500 или же С-400 «Триумф», должно осуществляться другими ЗРК, рассчитанными на средние и ближние дистанции. Таким образом выстраивается «эшелонированная система ПВО», практически не уязвимая для авиации противника.

«И понятное дело, что она уничтожает достаточно крупные цели, имеется в виду самолеты, части баллистических ракет, оперативно-тактических ракетных комплексов. А вот небольшие части, скажем, такие мелкие цели, должны поражать другие комплексы ПВО», – подвел итог Леонков.

Редактор журнала «Арсенал» Леонков часто комментирует заявления, в той или иной мере не соответствующие действительности. Ранее он опроверг информацию об ограниченном количестве ракет «Авангард», распространяемую американскими журналистами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт