Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме допустили отказ РФ от выплаты долга по взносам в ПАСЕ за два года

В Госдуме допустили отказ РФ от выплаты долга по взносам в ПАСЕ за два года
Фото: - Федеральное агентство новостей -
316
0

Представитель комитета Госдумы РФ выразил сомнения по поводу необходимости выплачивать взносы в Совет Европы за 2017 и 2018 годы.

Минфин РФ готов заплатить за текущий год, ведь российскую делегацию восстановили в правах в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Но непонятно, почему Россия должна перечислять взносы за два предыдущих года, если страны не было в СЕ, передает слова парламентария Федеральное агентство новостей.

В комитете Госдумы по международным делам уверены, что выплата долга находится «под большим знаком вопроса», поскольку в 2017 и 2018 году Российская Федерация присутствовала в институтах Совета Европы «усеченным образом».

Россия была лишена основных прав в Парламентской ассамблее Совета Европы в 2014 году после воссоединения с Крымским полуостровом, которое произошло в результате законного референдума. В 2017 году Москва перестала платить членские взносы, так как ее не допускали до голосования.

В июне этого года российской делегации были возвращены все полномочия в ПАСЕ. По словам официального представителя президента РФ Дмитрия Пескова, данное решение можно рассматривать, как проявление здравого смысла, так как СЕ не может нормально работать без России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт