Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боярский поддержал идею создания рейтинга кинофикации регионов

Боярский поддержал идею создания рейтинга кинофикации регионов
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
101
0

Депутат Госдумы Сергей Боярский прокомментировал предложение министра культуры по составлению рейтинга кинофикации субъектов Российской Федерации.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с инициативой создать рейтинг регионов, реализующих программу кинофикации. С помощью этого механизма глава министерства предложил ввести санкции против субъектов с наихудшими показателями.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике Сергей Боярский рассказал, что программа кинофикации регионов была принята несколько лет назад. Большое значение она приобретает в малых городах, где проблема качественного культурного досуга актуальна как для молодежи, так и для старшего поколения.

Депутат Госдумы рассказал, что на реализацию проекта федеральная власть выделяет значительные средства. В текущем году программа кинофикации регионов будет реализовываться в рамках национального проекта «Культура».

«Как вы знаете, реализация нацпроектов находится под пристальным вниманием и контролем, они призваны обеспечить прорыв в развитии страны. Поэтому я приветствую решение министра культуры РФ внедрить рейтинг кинофикации регионов — это механизм контроля и повышения эффективности реализации программы», – прокомментировал Сергей Боярский.

Боярский поддержал идею создания рейтинга кинофикации регионов

Источник фото: politexpert.net - Зайцев Евгений

Рейтинг окажет положительное влияние на уровень культуры жителей субъектов России. Полученные результаты помогут министерству качественнее оценивать показатели управления проектом в регионах.

Ранее сообщалось, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и Владимир Мединский подписали договор о межбюджетном трансферте для выставки в Музее обороны и блокады Ленинграда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт