Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог спрогнозировал будущее российско-белорусских отношений

Политолог спрогнозировал будущее российско-белорусских отношений
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
199
0

Доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш назвал наиболее перспективные области сотрудничества и спрогнозировал будущее отношений России и Белоруссии.

В Белоруссии отмечают День независимости. В Кремле сообщают, что президент России Владимир Путин направил белорусскому лидеру Александру Лукашенко поздравительное письмо.

Отношения России и Белоруссии складывались на протяжении долгого времени. Москву и Минск можно назвать близкими партнерами, которые сотрудничают не только в политической и экономической сферах, но также в военной, культурной и многих других областях. По мнению члена совета ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилла Коктыша, основным фактором дружбы этих стран является общность их истории.

«Глубокое историческое разделение труда, общее понимание многих вещей и общая культура, которая базируется на изрядной степени суверенитета общества, лежат в основании партнерских отношений России и Белоруссии», – рассказал эксперт.

Наиболее перспективное сотрудничество РФ и РБ эксперт видит в сфере цифровизации экономики и в первую очередь цифровизации производящей промышленности. Россия стоит на пороге очередной промышленной революции, и соединение ресурсов Москвы и Минска окажет значительное влияние на экономическое развитие двух стран.

Политолог спрогнозировал будущее российско-белорусских отношений

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Беларусь сильна индустриальной идентичностью. Кроме того, белорусский парк высоких технологий является хорошей концентрацией мозгов. В этом плане объединение усилий и ресурсов может оказаться очень полезным», – заверил политолог.

Политический эксперт убежден, что Россию и Белоруссию ждет совместное будущее. Однако насколько оно будет реализовано, зависит от совместных усилий.

«На сегодняшний день потенциал реализуется далеко не полностью, нам есть к чему стремиться», – подытожил собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось, что Москва и Минск обсуждают введение единой валюты. Для осуществления этого проекта необходимо объединение экономического пространства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт