Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист по туризму рассказал об альтернативе ставшему небезопасным Тунису

Специалист по туризму рассказал об альтернативе ставшему небезопасным Тунису
Фото: flickr.com - Keith Roper
367
0

Эксперт по туризму Алексей Песков назвал курорты, на которых можно отдохнуть вместо Туниса, где недавно произошла серия терактов.

В столице Туниса в течение недели было совершено три теракта. Два взрыва произошли в минувший четверг – у здания французской дипмиссии и здания управления по борьбе с терроризмом. Третий подобный инцидент был зафиксирован во вторник. Смертник совершил самоподрыв, когда его окружили полицейские. По данным правоохранителей, этот мужчина был причастен к двум другим терактам.

Главный редактор портала об отдыхе Turizm.ru Алексей Песков в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» заявил о том, что причина терактов в Тунисе, в первую очередь, внутренняя. Поэтому нельзя утверждать, что именно туристы являются целью террористов. Однако от терактов на Ближнем Востоке, куда можно включить эту североафриканскую страну, не застрахованы граждане ни одного из государств.

При этом собеседник издания рассказал, что есть альтернатива Тунису, где в полной мере можно хорошо отдохнуть этим летом. Например, курорты Краснодарского края и Греции. Однако он уточнил, что россиян, которых из-за участившихся терактов отпугивает отдых в Тунисе, может переманить Турция.

«Тунис с точки зрения моря легко заменяем нашими курортами Азовского моря и Анапой, где море мелкое, с водорослями, теплое и хорошее для детей. Для тех, кто едет «откушать» вина и пожить в теплых отелях, подойдет Греция», – подытожил Алексей Песков.

Ранее сообщалось, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за эти взрывы. Боевики подтвердили версию правоохранителей о спланированном теракте.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт