Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фонд защиты национальных ценностей поможет проверить исполнение закона о госсимволах

Фонд защиты национальных ценностей поможет проверить исполнение закона о госсимволах
Фото: Prt Scr youtube.com - PolitRussia
73
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил в Генпрокуратуру запрос о проверке того, как в стране соблюдается и выполняется закон об оскорблении госсимволов.

Член Общественной палаты России и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил корреспонденту ФАН, что направил в Генпрокуратуру запрос касательно закона об оскорблении госсимволов. По словам госдеятеля, он совместно с фондом анализирует Интернет для выявления противоправной информации. Все наработки уже направлены в соответствующие органы. Это важная и необходимая задача, поскольку ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре вместе с МВД РФ и Роскомнадзором проанализировать практику по административным делам об оскорблении государства в интернете.

«<…> Поступает много сигналов о том, что недалекие чиновники, муниципальные, мелкие региональные клерки фактически компрометируют важный закон, пытаясь использовать его в своих целях. Таким образом, они сводят счеты с оппонентами, с критиками власти, которые зачастую указывают на объективные проблемы», – заявил спикер издания.

Малькевич напомнил совсем свежий инцидент. Глава Хакасии Сергей Зайцев, не желая отвечать на вопросы журналиста, повалил его на пол, после чего в отношении представителя СМИ было возбуждено уголовное дело. Чиновник якобы оскорбился и позволил себе хамские действия, на которые не имел права, уверен глава фонда.

Группа специалистов анализирует и поведение пользователей. Некоторые юзеры позволяют себе оскорблять и глумиться над госсимволами. В работе принимают участие блогеры и активисты, которые хотят помочь структурам и обратить внимание на нарушения.

Фонд защиты национальных ценностей также внимательно следит за вбросами и фейками, которые распространяются в сети, передает «News.ru». Малькевич сообщил в своем Telegram-канале, что горячо поддерживает президента РФ Путина и стремится помочь Генпрокуратуре. С марта было заведено 11 дел с административными штрафами до 30 тысяч рублей. Совместными усилиями, уверен глава фонда, получится добиться сохранения культурных ценностей России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт