Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич порекомендовал отдыхать в России после терактов в Тунисе

Клинцевич порекомендовал отдыхать в России после терактов в Тунисе
Фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
192
0

Сенатор Франц Клинцевич посоветовал россиянам не ездить в страны, где велика вероятность теракта, напомнив, что безопасность российских курортов обеспечивается на высоком уровне.

Третий теракт за неделю был совершен в столице Туниса. Во вторник в пригороде столицы североафриканского государства во время операции местных правоохранителей совершил самоподрыв террорист-смертник. По данным стражей правопорядка, он был причастен к двум другим взрывам, которые произошли 27 июня.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили члена Совета Федерации Франца Клинцевича прокомментировать случившееся. Народный избранник подчеркнул, что во многих странах, где бывает большое количество туристов, есть большая угроза теракта, так как не хватает работы местных спецслужб. При этом собеседник издания подчеркнул, когда речь идет о риске и здоровье – нужно мыслить критически и более тщательно выбирать место для отдыха. Сенатор напомнил, что в России есть нормальные курорты, допустим, в Краснодарском крае и Крыму. Так, если есть планы съездить на море с детьми, то стоит выбрать именно эти места, «где не взрываются террористы-смертники».

Народный избранник напомнил, что в 1990-е годы – начале 2000-х в России совершались крупные теракты, однако наши спецслужбы и правоохранительные органы с тех пор научились противостоять терроризму. РФ готова помогать другим странам справляться с этим недугом как информационно, так и деятельно.

«А если возвращаться к Тунису с его терактами, то, повторюсь, надо думать, куда вы едете отдыхать с семьей. Подумайте о безопасности своих родных и близких. Могу с уверенностью сказать, что благодаря работе наших спецслужб и правоохранителей российские курорты сегодня безопасны», – подытожил Франц Клинцевич.

Ранее сообщалось, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за эти взрывы. Они подтвердили версию правоохранителей о спланированном теракте.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт