Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Боливии осудил вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы

Глава Боливии осудил вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
85
0

Президент Боливии Эво Моралес заявил о том, что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и его страна не принимает подобные действия со стороны Соединенных Штатов.

Соответствующее заявление политический деятель сделал в рамках интервью корреспондентам РИА Новости. По словам боливийского лидера, проблемы венесуэльцев должны решать сами жители Боливарианской Республики.

Собеседник издания отметил, что в настоящее время Каракасу приходится сталкиваться с экономической блокадой. Президент Боливии сообщил, что эти действия венесуэльского народа, защищающего Уго Чавеса и Боливарианскую революцию, его восхищают.

«Мы не принимаем никакого вмешательства, вмешательство Соединенных Штатов не удалось, государственный переворот провалился», – констатировал Моралес.

Напомним, что политический кризис произошел в Венесуэле 23 января, когда глава подконтрольной Соединенным Штатам оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности главы латиноамериканского государства. Вашингтон и его союзники заявили о поддержке оппозиционера, однако Россия и ряд других стран сразу заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Некоторые западные СМИ тиражировали откровенный вброс о «золоте Мадуро». Его якобы вывозили из Боливарианской Республики самолетами российской авиакомпании, а позже появился фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которая будто бы была направлена в Каракас. Спустя некоторое время эти публикации были опровергнуты первоисточниками и официальными лицами.

Ранее правительство Венесуэлы сообщило о начале нормализации отношений с ФРГ и разрешении послу этой страны вернуться в Каракас. Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса, в свою очередь, опубликовал в социальной сети Twitter соответствующий пост, в котором заявил о решении легитимного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро отменить постановление от 6 марта 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт