Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Электропоезд «Иволга» был оценен платиновым знаком качества

Электропоезд «Иволга» был оценен платиновым знаком качества
Фото: wikipedia.org / CCO
1553
0

Современный российский городской электропоезд «Иволга» получил высочайшую оценку конкурса «Всероссийская марка». Как сообщает пресс-служба «Трансмашхолдинга», это уже вторая подобная награда, завоеванная составом.

Платформа «Иволга» достаточно универсальна, она позволяет создавать короткие и длинные составы, включающие в себя от 5 до 11 вагонов. На Тверском вагоностроительном заводе, чьим детищем является поезд, на данный момент производятся исполнения, включающие в себя шесть и семь вагонов.

«Иволга» уже успела хорошо зарекомендовать себя на пригородных направлениях в окрестностях столицы. По своему первому маршруту электричка отправилась в 2017 году, начав доставлять пассажиров из Москвы в Новопеределкино. Через год поезда начали курсировать в Усово, а в этом году запущены в Одинцово, Подольск и по всему рижскому направлению железной дороги.

Все произведенные «Иволги» на данный момент поступают эксклюзивно в «Центральную пассажирскую компанию», чтобы встать на железнодорожные пути Подмосковья, но, возможно, когда-нибудь и вырвутся за пределы околостоличных земель.

Стоит упомянуть, что «Иволга» - далеко не единственное творение Тверского вагоностроительного завода. Предприятие является самым крупным на всем постсоветском пространстве производителем поездов различных назначений. Им выпускаются как пассажирские вагоны, так и грузовые, вагоны специального назначения и высокоскоростные, развивающие скорость до 200 км\ч.

Пассажирские перевозки и развитие туризма являются приоритетными областями в современной России. Ранее сообщалось, что стали известны точные сроки выхода в море первого в РФ пассажирского круизного лайнера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт