Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Канада закроет границы для жителей Донбасса с российскими паспортами

Канада закроет границы для жителей Донбасса с российскими паспортами
83
0

Получившие российские паспорта жители Новороссии не смогут въехать на территорию Канады. Как сообщает ФАН, об этом заявила представитель Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Глава МИД не стала раскрывать, каким образом канадские пограничники будут идентифицировать приезжих из ЛДНР, однако пояснила, что у Канады есть для этого все возможности.

По информации Федерального агентства новостей подобный шаг Канады стал ответом на решение президента РФ упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса. Попытку оспорить право русскоязычного населения иметь российское гражданство предприняла не только Канада, но и Евросоюз. Процедуры принятия проекта, согласно которому ЕС может не признать российские паспорта населения Новороссии, начались еще в середине июня, пишет издание «News.ru». 

Более радикально настроенные в русофобских настроениях канадцы пошли дальше и запретом на въезд только на свою территорию решили не ограничиваться.

«Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру», – заявила Фриланд.

Сильно ли огорчены новоприбывшие граждане России отсутствию возможности съездить в Канаду, пока не сообщалось, передает «Петербургский дневник». Однако сомнительно, что подобное решение Торонто вызовет, к примеру, массовые протесты и манифестации в Донецке. Представитель ЛНР на минских переговорах заявлял о том, что население Донбасса очень радо возможности получить российские паспорта, этого решения люди ждали на протяжении последних пяти лет. Их можно понять: одно дело, когда одни граждане Украины обстреливают других граждан Украины, говорящих на русском языке, и совсем другое, когда вследствие обстрелов гибнут люди, имеющие российское гражданство. Это позволяет измученному войной русскому населению надеяться на защиту со стороны Москвы.

Это может стать актуальным в ближайшее время. Согласно заявлениям участников событий, ситуация на Донбассе продолжает накаляться. Подчиненные Киеву войска продолжают занимать нейтральные территории, предусмотренные минскими соглашениями, обстрелы учащаются, и переход к открытым боестолкновениям может произойти совсем скоро.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт