Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дерипаска раскрыл подробности тайных переговоров с ФБР

Дерипаска раскрыл подробности тайных переговоров с ФБР
215
0

Российский бизнесмен Олег Дерипаска рассказал, что потратил более 20 миллионов долларов в период с 2009 по 2011 годы на частную операцию по освобождению из иранского плена бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, пишет РИА Новости.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу HillTV. Дерипаска отметил, что он профинансировал действия по освобождению Левинсона по запросу ФБР, которое тогда возглавлял Роберт Мюллер, а также по просьбе экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейба.

«Ко мне подошел, вы знаете, тот, кто сейчас находится под наблюдением – Маккейб… Он также сказал, что это было важно для них всех (сотрудников ФБР). И я в какой-то степени поверил им», – цитируют в издании слова Дерипаски.

Он подчеркнул, что тогда его команда почти заключила сделку об освобождении Левинсона, однако в госдепартаменте, который тогда возглавляла Хиллари Клинтон, отменили соглашение из-за неких возникших проблем. При этом Дерипаска заявил, что слышал, как какой-то специалист из госдепартамента, занимающийся РФ, утверждал, что «они не хотят быть должными этому парню (Дерипаске)».

Сам же бизнесмен сказал, что не ждал услуг от США за свои старания освободить Левинсона.  Он заметил, что по-прежнему пытается понять, чем обусловлены действия госдепартамента по этому делу.

Также Дерипаска сообщил, что осенью 2016 года сотрудники ФБР задавали ему вопросы о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы. Он рассказал, как обозначил свои сомнения по этому поводу, передает издание «News.ru». 

Спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет вел расследование о возможном участии российской стороны в выборах президента США в 2016 году. Однако и в РФ, и в Белом доме все предполагаемые связи Дональда Трампа с Москвой резко отрицали. В результате никаких доказательств Мюллер не представил, потратив на это дело множество финансовых средств. После обнародования доклада он покинул свой пост.

Ранее сообщалось, что Путин с иронией прокомментировал ситуацию с провалившим «расследование» Мюллером. Глава РФ отметил, что экс-спецпрокурор может стать фигурантом уголовного дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт