Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митинг в поддержку спасшего беженцев капитана прошел в Вене

Митинг в поддержку спасшего беженцев капитана прошел в Вене
321
0

Около двух тысяч человек собрались в австрийской Вене, чтобы поддержать арестованного в Италии капитана немецкого корабля Каролу Ракете. Ее обвиняют в содействии нелегальной миграции.

Участники прошествовали до посольства Италии, вблизи которого устроили митинг, прося освободить 31-летнего капитана, находящегося под домашним арестом. Тем самым они поддерживают соответствующее требование правительства ФРГ. Они считают, что женщина спасла мигрантов, поэтому ее нельзя судить за это. Протестующие особенно недовольны тем, что министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини запретил швартоваться судам с иностранцами из Северной Африки и стран Ближнего Востока к берегам государства.

Ряд общественных объединений принял участие в организации митинга. Один из протестующих рассказал, что люди с помощью такого мероприятия решили выразить свою солидарность с мигрантами, имеющими право на лучшую жизнь, передает «360».

Карола Ракете подобрала в море беженцев из Ливии и привезла их в Италию. Местное правительство разрешило прием только 13 человек. Если капитана сочтут виновной, то ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее телеканал «360» сообщал, что капитана судна со спасенными мигрантами отпустили из‐под ареста. Решение об этом суд принял 3 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт