Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший депутат Рады призвал не верить обещаниям Киева выполнить «Минск»

Бывший депутат Рады призвал не верить обещаниям Киева выполнить «Минск»
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
690
0

Представители Киева заявили о том, что согласны пойти на выполнение минских соглашений. Однако, как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на экс-депутата Рады, это является очередной ложью.

Согласование законов, направленных на реинтеграцию Донбасса, идет полным ходом. Об этом заявил в интервью изданию «Левый берег» секретарь Службы национальной безопасности и обороны Александр Данилюк. По его словам, для региона уже подготовлен специальной статус, а ополченцев Новороссии ждет амнистия.

 «Это в наших интересах. Мы хотим реинтегрировать территории, и считаю, что мы к этому готовы. В 2014 году сделать это было смерти подобно, мы бы как страна просто не выдержали, не смогли бы», – объяснил Данилюк.

Также представителями Украины было упомянуто множество других уступок по отношению к жителям Донбасса, таких как введение особого статуса русского языка в качестве регионального, безвизовый режим с Россией и возможная встреча украинского президента Владимира Зеленского с российским лидером. Однако бывший депутат Верховной рады Александр Журавко считает, что это все не более чем пустые обещания, вызванные резким падением рейтинга Зеленского после занятия им поста президента. Люди, выбравшие его, желая прекратить гражданскую войну, остались разочарованными отсутствием каких-либо шагов в разрешении конфликта.

«Сейчас команда Зеленского старается развернуть ситуацию обратно, потому что им нужна поддержка в Раде. Вот они и говорят то, что хочет слышать народ. Но это вовсе не значит, что слова превратятся в действия», – объяснил экс-депутат.

На данный момент действия Киева, по словам Журавко, противоречат сказанному. Вместо того чтобы отводить войска и выполнять условия минского соглашения, украинская сторона лишь продолжает обстрелы. Антирусская риторика, как заявил бывший парламентарий, никуда не исчезла из украинской повестки.

Анализируя поведение руководства Украины во внешней политике, можно прийти к тем же выводам. Как сообщалось ранее, недавно очередной антироссийский демарш был организован украинской делегацией в ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт