Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков назвал пропагандой миф о нехватке материалов для «Авангарда»

Леонков назвал пропагандой миф о нехватке материалов для «Авангарда»
Фото: Минобороны РФ
1269
0

Как сообщает портал «Известия», военный эксперт Алексей Леонков счел несостоятельными распускаемые американскими СМИ слухи о ракетах «Авангард». Ими распространялась информация о том, что РФ не в состоянии произвести более 60-ти подобных устройств.

Основанием для слухов стал отчет американского разведуправления, согласно которому Россия не смогла наладить поставки углеродного волокна с особыми характеристиками, необходимого для дальнейшего строительства. Однако, по словам российского эксперта, американцы не имеют ни малейшего представления о материалах, требующихся для постройки ракет.

По информации Леонкова, разведка США пришла к выводу о том, что упомянутое углеродное волокно используется для создания оболочки спускаемых элементов ракеты. Ими была допущена ошибка. Для снижения температурного давления используются совершенно другие технологии, которые эксперт разглашать не стал.

Упомянутая же цифра в 60 ракет вызывает здоровый скептицизм со стороны специалиста и, по его мнению, лишний раз говорит о попытке внедрения дезинформации.

«Почему мы должны выпускать только 60 «Авангардов»? Мы выпустим столько, сколько посчитаем нужным. Фактически «Авангард» — это боеголовка, которая стоит на ракете. Сколько их потребуется — 2, 3, 90, 190 — это дело России», – подвел итог Леонков.

«Авангард» представляет собой гиперзвуковой маневрирующий блок, предназначенный для прорыва противоракетной обороны предполагаемого противника. Экспертами отмечается крайне высокая эффективность аппарата, достигаемая благодаря скорости, до которой разгоняется аппарат. «Авангард» способен превысить скорость звука в двадцать с лишним раз. Как сообщалось ранее, американские специалисты пришли к выводу о том, что подобная ракета сможет достичь территории США за 15 минут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт