Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты сообщили о вреде белого и красного мяса

Специалисты сообщили о вреде белого и красного мяса
Фото: pixabay.com/PD
269
0

Исследователи Оклендского научно-исследовательского института доказали, что белое мясо так же вредно, как и красное. Изучение состава обоих видов доказало их одинаковую способность повышать уровень холестерина в крови.

Как сообщает Planet Today, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно правильно питаться и употреблять преимущественно растительную пищу. Для поддержания оптимального уровня холестерина стоит выбирать белки неживотного происхождения. В нужном количестве их можно найти в овощах, бобовых культурах, в семечках и орехах. Специалисты утверждают, что придерживаясь такого рациона, человек сможет избежать диабета, снизит риск развития сердечнососудистых заболеваний и онкологии.

Ученые из Новой Зеландии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что белое мясо, как и красное, имеет свойство повышать холестерин. Около сотни добровольцев с отличным здоровьем выразили желание принять участие в исследовании. Участников разделили на две группы. Одна часть употребляла пищу с высоким содержанием животных жиров, а другая – с низким. После этого участники питались сначала белым, затем красным мясом. Через некоторое время добровольцам было предложено употреблять продукты с содержанием растительных белков. В ходе эксперимента участникам постоянно замеряли уровень холестерина в крови, и только при отказе от мяса он заметно уменьшался.

Специалисты пришли к выводу, что правильный каждодневный рацион человека должен содержать достаточное количество растительных белков и клетчатки. Основой здорового питания являются цельнозерновые каши, свежие овощи и фрукты, а также бобовые культуры и нежирные кисломолочные продукты.

Ранее ученые сообщили о вреде солнцезащитной косметики, способной причинить настоящий вред здоровью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт