Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский раскрыл цели вброса США о гиперзвуковых ракетах «Авангард»

Мураховский раскрыл цели вброса США о гиперзвуковых ракетах «Авангард»
Фото: youtube.com - Prt Scr Россия 24
2418
0

Россия сможет произвести не более 60 гиперзвуковых ракет для комплекса «Авангард», сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на отчеты разведки. Эксперты усмотрели в этом целенаправленный вброс.

Неспособность России изготовить достаточное количество новых ракет источники CNBC объяснили тем, что создатели «Авангарда» якобы не нашли производителя углеродного волокна с нужными характеристиками. Кроме того, они указали на дороговизну разработки. В итоге Россия выпустит не более 60 единиц гиперзвукового оружия, заявили в СМИ.

Главред журнала «Арсенал отечества», полковник запаса Виктор Мураховский назвал эту новость обычным «вбросом».

В ответ на него военный эксперт привел официальные данные Минобороны о том, что с этого года началось серийное производство и первые поставки комплекса «Авангард» в ракетные дивизии.

«Что касается дефицита композитных материалов для гиперзвуковых изделий, я, на всякий случай, напомню про наши аппараты, на которых космонавты прилетают на Землю. Они покрыты теплозащитным покрытием и при входе в атмосферу имеют гиперзвуковую скорость. При этом космонавты в них успешно приземляются. Это о чем говорит? Что никаких проблем в изготовлении материалов у нас нет», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

«Измышления иностранного сообщества» подобного толка, по мнению Мураховского, носят завуалированную цель: таким образом американцы пытаются выявить дополнительные сведения о передовых российских новинках вооружения. Эксперт призвал не идти у них на поводу, а доверять официальным данным.

Впервые о разработке системы «Авангард» рассказал президента Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 2018 года. Создание такого комплекса он сравнил по значимости с первым запуском спутника в космос. Ранее сообщалось, что РВСН получили первые ракетные комплексы «Авангард».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт