Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Берлин присудил Facebook штраф в два миллиона евро

Берлин присудил Facebook штраф в два миллиона евро
Фото: Global Look Press - Jaap Arriens
650
0

Уведомление о присуждении штрафа американской компании было выпущено Федеральным управлением юстиции Германии. Причиной для наказания стал отчет о работе с незаконным контентом, выпущенный Facebook Ireland Limited. Он нарушает закон о защите сети.

Согласно информации, опубликованной на сайте Управления юстиции, отчет создал искаженную картину о количестве публикаций, содержащих незаконный контент, и о масштабе проблемы.

«В опубликованном отчете количество поступивших жалоб в связи с незаконным контентом является неполным», – прокомментировало документ немецкое ведомство.

Также Facebook обвиняется в «непрозрачности» действий по обработке обращений пользователей. На данный момент у компании еще есть возможность обжаловать решение суда и избежать штрафа.

Как сообщалось ранее, проблемы с законодательством могут возникнуть у американской соцсети не только в ФРГ, но и в России. Не так давно в Facebook были опубликованы объявления о вакансиях для «закладчиков», что также может привлечь внимание российских силовиков к компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт