Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ОБСЕ сочли возвращение России в Совет Европы важным сигналом

В ОБСЕ сочли возвращение России в Совет Европы важным сигналом
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
796
0

Федеральное агентство новостей сообщило о реакции почетного председателя ОБСЕ Илкка Канерва на возвращение российской делегации в состав ПАСЕ. Тот озвучил свою позицию по этому вопросу во время форума «Развитие парламентаризма».

По словам председателя, парламентарии должны принимать непосредственное участие в решении глобальных мировых проблем, а возвращение России в Совет Европы – это сигнал, показывающий направление для дальнейшего движения.

«Разрешите поздравить Совет Европы с решением задачи, как вернуть российскую делегацию в ПАСЕ», – подвел итог Канерва.

Поддержал позицию почетного председателя и председатель ПАСЕ в 2005–2008 гг., а также глава Наблюдательного совета Маастрихтской школы управления Рене ван дер Линден.

По его словам, будущее каждой страны в отдельности зависит от происходящего на мировой арене. В то время как локальные парламенты увлечены исключительно решением внутренних проблем, международные организации необходимы для того, чтобы контролировать ситуацию в целом.

Как сообщалось ранее, на заседании, прошедшем ночью с 24 и 25 июня, участниками совета Европы было принято решение о возвращении российских представителей в состав организации. Несмотря на то, что большинство парламентариев одобрили резолюцию о возвращении, были и те, кто выступил резко против. Более всех протестующих отличилась делегация Украины, не только покинувшая заседание, но и продолжившая конфликт после вынесения окончательного решения.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт