Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие СМИ заявили об игнорировании следствием доказательств России по делу МН17

Немецкие СМИ заявили об игнорировании следствием доказательств России по делу МН17
Фото: pixabay.com / CCO
4490
0

Немецкое издание Heise опубликовало обширный материал, в котором подвергает анализу действия стран-участниц расследования по поводу крушения малайзийского Boeing 777. Германскими журналистами были упомянуты множественные спорные моменты в следствии.

Тема крушения рейса МН17 снова стала привлекать внимание СМИ после проведения саммита «Большой двадцатки» в японском городе Осака. Как сообщает Inosmi.info, российскому президенту во время встреч с иностранными лидерами припомнили много неприятных моментов: Тереза Мэй, премьер Великобритании, сочла нужным обсудить дело Скрипалей, а премьер-министр Нидерландов Марк Рютте затронул тему сбитого пять лет малайзийского самолета.

Тайны следствия

Стоит напомнить, что вину за гибель воздушного судна правительство Нидерландов совместно с Австралией решили возложить на российскую сторону. Однако многие с принятым решением не согласны. В первую очередь – руководство Малайзии, которой самолет и принадлежал.

Начать стоит с того, что Малайзию не хотели допускать к Совместной следственной группе (ССГ), хотя на тот момент в состав группы вошла даже Украина. Оно и неудивительно: представители Малайзии без обиняков заявили о том, что следствие предвзято относится к России и политически мотивировано. По их мнению, «виновник» был назначен еще даже до начала расследования, так что его итог, как минимум, предсказуем.

По окончании процесса малайзийский премьер-министр Мохаммед Махатхир повторил, что доказательства вины России следствием найдены не были. Об этом вспомнил перед встречей G20 и представитель МИД Малайзии. По его словам, четверо подозреваемых, найденных следствием, ни о чем не говорят: доказательств причастности их к гибели самолета по-прежнему нет.

Позиция Кремля

Переговоры между представителем Голландии и президентом РФ действительно состоялись, хоть и за закрытыми дверями. По словам Рютте, тема МН17 является «открытой раной» и будет упоминаться им при каждой новой встрече с Путиным. В частности, будут повторяться обвинения, заключающиеся в отсутствии желания российской стороны сотрудничать с ССГ. Однако у российского лидера принципиально иной взгляд на вопрос. ССГ, по словам Путина, всячески избегает сотрудничества, не принимая во внимание предоставленную Россией информацию.

Вопросов на данный момент осталось очень много. Телефонные переговоры, приведенные в расследовании, не вносят никакой ясности. То, что ракета действительно являлась ракетой «Бук», спорно, да и у кого на вооружении она состояла, решительно непонятно.

Не только иностранные публицисты, но и российские эксперты давно пришли к выводу о том, что следствию еще очень далеко до доказательства причастности России к уничтожению самолета. Каким образом к расследованию могут относиться 200 тонн золота из США, нами упоминалось ранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт