Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Избирком Петербурга четко следовал букве закона при приеме документов от кандидатов

Избирком Петербурга четко следовал букве закона при приеме документов от кандидатов
53
0

Избирательная комиссия закончила прием документов от кандидатов в губернаторы Петербурга.

В Петербурге завершился сбор подписей, которые необходимы для выдвижения в качестве кандидата в губернаторы. Представители избиркома приняли все документы выдвиженцев. Всего листы с подписями сдали одиннадцать человек.

Не все кандидаты прошли «муниципальный фильтр», некоторые же устроили из этого процесса PR-кампанию, чтобы хоть как-то привлечь внимание к себе. Были и скандалы, и вбросы, которые служили инструментом для некоторых политиков. По подсчетам комиссии, кандидаты собрали чуть более тысячи подписей, несмотря на то, что в Петербурге работают более 1,5 тысячи депутатов, голоса которых оказались свободными.

Претензий к комиссии нет

Политолог, член регионального политического совета партии ЕР Алексей Ломов в интервью изданию «ПолитЭксперт» заявил, что горизбирком продемонстрировал четкое следование букве закона. Все действия, которые он произвел, соответствуют нормам проведения выборов. Претензий к комиссии никаких нет.

«Есть небольшое непонимание кандидатов, которые говорят, что не смогли собрать подписи и пройти «муниципальный фильтр». Это говорит о том, что они просто не работали на земле и не работали с муниципалами. Выборы губернатора не проходят неожиданно, к ним нужно готовиться», – подчеркнул эксперт.

Стыдно признаться

Что касается ряда кандидатов в губернаторы, выступающих против этапа с прохождением, то, уверен спикер «ПолитЭксперта», им откровенно стыдно признаваться, что у них отсутствует поддержка в Санкт-Петербурге. Так называемые оппозиционные кандидаты по понятным причинам скрывали количество собранных подписей, что не могло не вызывать у петербуржцев вопросов.

«Те люди, которые хотели сдать документы и пройти муниципальный фильтр, но не смогли этого сделать, они не работали. Две или три подписи, может быть, они собрали, и им об этом просто стыдно говорить», – подытожил политолог.

Ранее действующий врио губернатора Александр Беглов подал документы в избирком. Он предоставил 162 подписи депутатов и более 80 тысяч «автографов» жителей Северной столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт