Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Иркутской области 42 населенных пункта остаются подтопленными

В Иркутской области 42 населенных пункта остаются подтопленными
Фото: - Федеральное агентство новостей -
144
0

Главное управление МЧС РФ сообщило, что к утру вторника 42 населенных пункта в Иркутской области остаются подтопленными, экстренные службы продолжают работу.

За прошедшие сутки спасатели осмотрели 516 домов в шести районах области. Больше всего от стихии пострадали Зиминский, Тулунский, Чунский, Куйтунский, Тайшетский и Нижнеуденский районы.

От воды удалось освободить 453 строения и очистить 1304 подворья. Экстренные службы использовали мотопомпы, благодаря которым был устранен паводок с 795 придомовых участков. Помимо этого, был приведен в порядок десяток объектов социального значения.

За это время с пострадавших территорий было вывезено 387 кубометров мусора и очищено 44 километра автодорог. Также приведена в порядок переправа через реку Азей. В настоящий момент продолжаются работы по очистке водозабора. В 18 селений вернулось электричество. Потерпевшим было передано семь тонн продовольствия, 1,6 тысячи хлебных изделий и 4,5 тонны воды.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате паводка в Иркутской области возросло до 12 человек. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт